Предлагаем познакомиться с голубым сыром, как с пикантным ингредиентом ваших блюд.
Сыр с голубой плесенью уже частый гость в рационе украинцев. Но чаще его можно встретить в составе сырной тарелки, канапе или легких закусках. А мы хотим несколько иначе открыть его невероятные кулинарные свойства.
ТРИ РЕЦЕПТА С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Предлагаем вам три рецепта блюд, которые готовятся достаточно просто. Необходимо только подобрать ингредиенты, которые любите именно вы. Главным героем всех этих блюд является сыр немецкого производителя — Edelpilz Bergader (Еделпилц Бергадер). Его мы выбрали за полный, насыщенный вкус и качество, которым так гордятся на его родине. Это настоящая находка! Немного соленый, сливочно-нежный сыр, добавляет пикантности любым блюдам. Давайте пробовать!

КУРИННЫЕ ГРУДКИ В СИРНОМ СОУСЕ
лук-порей, сыр с голубой плесенью Бергадер Еделпилц, грибы, куриное филе
Нежное куриное филе обожают за его легкость, питательность и неприхотливость в приготовлении. А вот то, что с ним делает сырный соус — сложно даже передать. Аппетитные кусочки птицы просачиваются сливочно-пикантным вкусом сыра — невозможно не просить добавку. Не отказывайте себе в настоящем удовольствии и попробуйте этот рецепт вместе с качественным сыром Бергадер Еделпилц. Чтобы приготовить соус сыра нужно совсем немного, а порция при этом получается большой.

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ОВОЩАМИ ИСЛИВОЧЕЫМ СОУСОМ
фенхель, красный перец, тальятелле, лимон, сыр с голубой плесенью Бергадер Еделпилц, грецкий орех
Эта нежное и сливочное блюдо посвящается поклонникам тальятелле и других макаронных изделий. Оно настолько питательное и вкусное, что необязательно готовить к нему другие дополнения. Через свой интересный аромат и вкус оно должна стать главным героем стола, потому что все остальные покажутся просто нейтральными. Рецепт простой в приготовлении, не требует сверх усилий и много времени. То что надо для современного бешеного ритма жизни.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ, АНАНАСА И ГОЛУБОГО СЫРА
вырезка свинины, свежий тимьян, консервированные ананасы, перец чили, сыр с голубой плесенью Бергадер Еделпилц
Слово “шашлык” сразу навевает мысли о природе, костер и большую компанию. Но мы не усложняем жизнь такими условностями 🙂 Приготовим особую пикантную версию, что должно понравиться любителям интересных вкусовых сочетаний. Такая закуска разнообразит как обычное, так и праздничное меню. И конечно же, дает повод пофантазировать на кухне и поиграть с разными вкусами.
СОВЕТ: Меняйте ингредиенты на сезонные фрукты или овощи, мясо или пасту на любые любимые и получайте настоящее удовольствие! Только помните, что вкус блюда зависит от качества продуктов.
В рецепте использовали:

Сир Бергадер Еделпілц 50%, ТМ Бергадер, 100г
М’який сир із блакитною пліснявою.
Молоко: коров’яче пастеризоване.
Скоринка: поверхня сиру сіруватого кольору з темно-зеленим відтінком.
Текстура сирного тіста: крихка, пухка, злегка волога, біло-жовтого кольору.
Аромат: пікантний, насичений, дещо гострий.
Смак: інтенсивно-солоний, досить пряний, завдяки пліснявим культурам.